1) Вырази в дециметрах и найди значение выражения:
9 дм 2 мм + 3 м 6 дм 8 см — 25 дм 7 см + 3 см 8 мм — 42 см
2)Два автомобиля едут по шоссе навстречу друг другу.Скорость одного из них равна 75,8 км/ч,а скорость другого — 64,4 км/ч. Сейчас между ними 56,08 км. На каком расстоянии друг от друга будут автомобили через 15 мин? Через сколько времени они встретятся?
3)Велосипедист и пешеход отправились одновременно из деревни на станцию. Велосипедист ехал со скоростью 18,4 км/ч. Через 0,6 ч он обогнал пешехода на 7,68 км. С какой скоростью шел пешеход?

Автор: errorless. Предмет: Математика. Опубликовано: 14.07.2020 errorless
  1. Thuurgist Пользователь Thuurgist оставил ответ:
    Оценка ответа

    9 дм 2 мм + 3 м 6 дм 8 см — 25 дм 7 см + 3 см 8 мм — 42 см=
    = 9,02дм+36,8дм-25,7дм+0,38дм-4,2дм=16,3 дм
    1)75,8+64,4=140,2 км (проезжают оба автомобиля за 1 час)
    2)140,2:60*15=35,05 км (проедут оба автомобиля за 15 минут)
    3)56,08-35,05=21,03 км (будет расстояние между автомобилями через 15 мнут)
    4)21,03*60:140,2=9 минут (автомобили встретятся)
    1)18,4*0,6=11,04 км (проехал велосипед за 0,6 часа)
    2)11,04-7,68=3,36 км (прошел пешеход за 0,6 часа)
    3)3,36:0,6=5,6 км/ч (скорость пешехода)

Отправить свой ответ

Математика. Похожие вопросы: